Handball EM 2020 Quali: Glanzloser Sieg vor voller Hütte in Bitola

Nach 15 Jahren gastierte die mazedonische Handball Nationalmannschaft in Bitola, bei der Rückkehr erfüllte man die Pflicht, doch die Fans vermissten das erhoffte Handball Spektakel. Dies blieb leider aus.

Es war ein Glanzloser Sieg für Mazedonien zum Auftakt in die Qualifikation zur Handball Europameisterschaft 2020 vor voller Hütte in Bitola.  Mit 31:27 gewann man gegen die Türkei, aber Kapitän Lazarov war trotz des Sieges angefressen: "Mit so einem Spiel haben wir nichts bei der EM zu suchen", meint der mehrmalige Tor-Rekordhalter der EM und auch WM.

Erstmals konnte sich Mazedonien in der 26. Minute durch eine Serie auf 15:9 absetzen, aber die Gäste aus der Türkei gaben sich nicht geschlagen und kamen immer weider heran. Und so stand es zur Halbzeit 17:13 für die Hausherren.

Nach der Pause bestimmte Mazedonien das Geschehen, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Dies nutzten die Türken und kamen zehn Minuten vor dem Spielenden noch mal auf drei Tore heran (26:23).

Aber die Gäste konnten zum Schluss keine Kräfte mehr freisetzen und so startet Mazedonien in die Qualifikation mit einem 31:27 Triumph gegen die Türkei.  die nächste Partie steht in drei Tagen an, dann gastiert man in Griechenland.