Handball: Vardar Skopje verteidigt Super-Cup

RK Vardar Skopje bleibt der einzige Gewinner des Handball "Super Cup of Macedonia". Im zweiten Finale besiegte man den Stadtrivalen RK Metalurg Skopje mit 33-24 (16-10) und verteidigte den Titel vom vergangenen Jahr.

Der Super Cup wurde zum ersten Mal seit Bestehen des Wettbewerbs unter offenem Himmel ausgetragen - am Ohridsee in Struga. Dort fand dieses Jahr ein besonders starkes Turnier statt, welches traditionell im offenen Stadion gespielt wird (wir berichteten vorab HIER). Nun hat der Verband einen speziellen Belag dort installiert der das Supercup Finale ermöglichte.

Struga zog eine große Anzahl von Zuschauern an, und die offene Arena war packend voll. Es dauerte jedoch gute fünf Minuten, bis das erste Tor des Spiels fiel. Nach 11 Minuten stand es ausgewogen 4-4, als dann Vardar mit einer Serie auf 11-6 davon zog. Bis zum zum Ende der ersten Hälfte blieb Vardar gegen Metalurg dominierend, und behauptete sich mit 16-10 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit drohte der Konkurrent nur kurz, aber schnell stellte Vardar sowohl die Initiative als auch den Führungsvorteil wieder her. Und Vardar baute die Führung sogar noch aus - mit neuen Toren Unterschied (21-12) zeigte man dann schon früh in der zweiten Periode wer der Herr in der Open Air Arena ist.

In der 55. Minute behauptete Vardar sogar kurzzeitig einen zweistelligen Vorsprung, 31-21 zeigte die Anzeigentafel in Struga. Kurz darauf zeigte sie das deutliche Endergebnis, 33-24