Handball WM 2019: Spanien besiegt Mazedonien innerhalb Drei Minuten

Es war eine grandiose erste Hälfte die Mazedonien, aber auch Spanien, im vierten Gruppenspiel der Handball Weltmeisterschaft 2019 in der Gruppe B zeigten. Unzählige Aktionen, noch mehr unzählige Pfosten und Lattentreffer, Glanzparaden der Torhüter. 12:13 stand es zur Pause und man dachte, Mazedonien könnte den Europameister ein Bein stellen.

Doch kurz nach Beginn der zweiten Hälfte, rückten sich die Verhältnisse zurecht: Spanien zog innerhalb Drei Minuten mit sechs Toren davon. Ab da war die Partie entschieden, Mazedoniens Coach Raul Gonzales schonte ab dann die Stammkräfte mit Hinblick auf das "Endspiel" um den Einzug in die Zwischenrunde gegen Island.

Die erste Hälfte waren vermutlich die besten 30 Minuten die Mazedonien bei dieser WM zeigte, und nur die Abschlußschwäche verhinderte eine Führung für Mazedonien. Aber auch die Spanier hatten Pech, Pfosten und Lattentreffer am laufenden Band dazu ein Top aufgelegter mazedonischer Torhüter Nikola Mitrevski.

Dann die zweite Periode: Spanien spielt Mazedonien innerhalb drei Minuten an die Wand. Die Rabenschwarzen Minuten aus einem Live Ticker zusammen gefasst:

• 30. Minute: Irre! Kurz vor der Halbzeit fischt Sarmiento einen verloren geglaubten Ball aus der Luft, ist somit einen Schritt schneller und bringt Spanien in Führung! 13:12 führt Spanien zur Pause in München.
  • 31. Minute: Weiter geht's! Die zweite Halbzeit zwischen Mazedonien und Spanien läuft!
  • 32. Minute: Super Beginn für Spanien, die mit einem Dreierpack in die zweite Halbzeit starten. Entrerrios, Arino und Canellas erhöhen auf einen Vier-Tore-Abstand für Spanien. 12:16.
  • 34. Minute: De Vargas wirft erneut ins leere mazedonische Tor - zuvor hatte Gomez ebenfalls getroffen. 12:18.
  • 34. Minute: Irre! Mazedonien bestreitet eine sensationelle erste Halbzeit, um sich dann in 180 Sekunden das Spiel aus der Hand nehmen zu lassen.

Nach der fulminanten 6:0 Serie der Spanier in der zweiten Hälfte lies Trainer Gonzales die Youngsters auf das Feld, die sich in guter Form zeigten. Mario Tankoski erzielte seinen ersten WM Treffer bei seiner ersten Teilnahme an einer Endrunde. Oldie Zharko Peshevski dagegen zeigte sich als Scharfschütze: sechs Treffer von acht Versuchen, zugleich auch Toptorschütze für Team Mazedonien in dieser Partie. Endstand 21:32.