Shkendija Tetovo in der ersten Runde der Champions League Qualifikation ausgeschieden

Trotz einem 1:0 Sieg im Hinspiel in Estland, gelang es dem mazedonischen Meister FK Shkendija Tetovo nicht die erste Runde der Qualifikation zur Gruppenphase der UEFA Champions League zu überstehen.

In Skopje unterlag man den Gast aus Estland, Nõmme Kalju, mit 1:2. Die Gäste erzielten den Siegtreffer quasi in allerletzter Sekunde, in der 91. Minute nach einem Einwurf von der rechten Seite  - Liliu hatte für die Gäste den viel umjubelten Siegtreffer per Kopf erzielt.

Die Gäste nahmen auch früh das Spiel in die eigene Hand, schon in der sechsten Minute egalisierte man den Spielstand aus dem Hinspiel, Maximiliano Ugge hatte zur Führung eingenetzt.

Shkendija blieb in der ersten Halbzeit blass, kam aber durch einen Elfmeter zum glücklichen Ausgleich. Agim Ibrahimi verwandelte vom weißen Elfmeter Punkt in der 62. Minute.

Danach spielten fast nur noch die Gäste die unbedingt den Sieg wollten, Shkendija versuchte dagegen das Unentschieden, welches ein weiterkommen bedeutet hätte, zu verwalten. Bis zur 91. Minute ging der Plan auf bis Liliu Shkendija in Fassungslosigkeit versetzte.

Damit ist das Champions League Abenteuer für Shkendija nach nur zwei Spielen beendet, weiter geht es in der Europa League Quali. Dort trifft man auf den F91 Düdelingen aus Luxemburg, der in der letzten Europa League Saison Klubgeschichte schrieb und bis zur Gruppenphase vordrang.

Die Partien sind für den 25. Juli und dem 1. August angesetzt. Shkendija genießt im ersten Spiel Heimrecht, und wird das Spiel wie gestern auch in der Nationalen Arena in Skopje als Heimmannschaft austragen. Das Stadion in Tetovo entspricht nicht den UEFA Standards für internationale Wettkämpfe.