RK Vardar Skopje sichert CL Achtelfinalteilnahme

Nach einer Niederlagenserie in der VELUX EHF Champions League hat sich Titelverteidiger RK Vardar Skopje wieder gefangen, mit einem Sieg gegen HK Motor Saporischschja sicherte man sich die CL Achtelfinalteilnahme.

Am 12. Spieltag der EHF Champions League fuhr Vardar, trotz einiger kurzfristiger Abgänge, einen Kantersieg gegen das Team aus der Ukraine ein. In der heimischen Jane Sandanski Arena in der mazedonischen Hauptstadt Skopje siegte man deutlich mit 38:28.

Titelverteidiger Vardar startete gut in das Spiel, obwohl Shishkarev in der dritten Minute schon eine 2 Minuten Strafe aufgebrummt bekam, führte Vardar mit 2:1 und kurz darauf mit 3:1 nach Gorboks Tor. Die Fans umjubelten die erste Abwehr des jungen Torhüters Kizic, und kurz darauf das Debüt von Neuzugang Toledo, der verletzungsbedingt den ersten Teil der Saison verpasste.

Nach einem Doppelschlag durch Schiskarev, eines davon mit einem sehenswerten "Zeppelin", führte Vardar mit +5 in der 10. Minute mit 7: 2 auf der Anzeigetafel.

Eine sichere Abwehr angeführt durch Kalarash, ermöglichte Vardar neue Treffer. Kapitän Stoilov schrieb sich in der 15. Minute zum ersten mal in die Torschützenliste ein, zum zwischenzeitlichen 9:5 für Vardar.

Vardar aber verlor irgendwie den Draht zum Spiel, und die Gäste nutzten diese Phase für eine Serie mit drei Toren in Folge und reduzierten die negative Differenz auf -1 zum 11:10. Hier zog Vardar Coach die erste Auszeit für den Titelverteidiger.

Die Ansprache im Time Out zeigte Wirkung, Vardar legte eine 3:0 Serie zum 14:10 hin, kurz daraquf durfte auch Neuzugang Toledo seinen ersten Treffer im Dress von Vardar umjubeln, Zwischenstand 15:10, zweieinhalb Minuten vor der Pausensirene - Pausenstand nach je einem Treffer 16:11.

Vardar startete zuverlässiger in der zweiten Halbzeit, der Titelverteidiger aus Mazedonien hatte in der 38. Minute nach Cupics Siebenmeter für 21:14 bereits über 20 Tore erzielt. Motor Saporischschja baute zunehmends ab und Vardar brachte seinen fünften Sieg in der Gruppenphase der VELUX EHF Champions League (Gruppe B) unter Dach und Fach, Endstand 38:28.